位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

总结谋划明思路 蓄势聚能再出发:学校召开2023年度党委管理领导班子和领导干部考核述职评议工作会议

作者:   时间:日期:2024-01-12 16:15:33   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,进一步做好干部考核评价工作,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍,按照学校党委干部年度考核工作安排,1月8日,学校召开2023年度党委管理领导班子和领导干部考核述职评议工作会议。学校党委书记闻德亮出席会议并讲话。学校党委常委、党委委员、副处级及以上领导干部参加会议。会议由党委副书记、校长曲巍主持。

聚焦学校全面振兴新突破首战之年目标任务,认真对照岗位职责和履职情况,着眼学校各项事业高质量创新发展,学校53个单位、部门负责人进行现场述职,对2023年度工作情况进行系统总结,展示工作亮点,同时查找问题和不足,并对2024年度工作提出思路和举措。

闻德亮在总结讲话中指出,开展述职评议工作是学校党委学习贯彻落实党中央和省委关于加强新时代党员领导干部管理和监督的要求,是强化干部队伍履职能力建设的举措。他表示,2023年学校各级党员领导干部充分发挥带头表率作用,团结带领本单位、本部门师生员工主动作为、攻坚克难、拼搏奉献,有力推动学校全面振兴新突破三年行动首战之年目标任务深入扎实开展,取得明显新进展、新成效。他代表学校党委向全体师生员工的辛苦付出表示感谢和敬意!他指出,各单位、各部门围绕全年工作目标任务,对标对表医学教育创新发展新标准新要求,实事求是展示了工作业绩。同时,他也客观指出了各单位、各部门工作中的不足之处。

就深入贯彻落实习近平总书记关于东北及辽宁全面振兴发展的重要讲话和指示批示精神,扎实做好2024年各项工作,全校党员干部和师生在全面振兴新突破中展现新作为,贡献新力量,取得新业绩,闻德亮提出三点指导意见:

一是提高站位,把握形势,以必胜的信念开启攻坚之年攻坚之战,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来。要深刻认识、准确把握中央、省委及市委经济工作会议精神和高等教育发展新形势新要求,在精准研判形势中坚定必胜信念,在总结过往成绩中坚定必胜信念,积极抢抓跨越赶超的机遇期、窗口期,顺势而为、借势而进、乘势而上,坚定不移全力实施好学校全面振兴新突破三年行动。

二是锚定目标,找准路径,以奋进的姿态打好攻坚之年攻坚之战,确保高质量完成各项目标任务。2024年学校将重点锚定人才培养和科技创新两方面精准发力,运用好《锦州医科大学“双一流”建设成果评价指标体系》,构建人才培养“高速路”,搭载科教政企协同“互联网”,始终坚持立德树人使命。打造科技创新“好生态”,构建人才“强磁场”,在打造重大技术创新策源地中整合优势资源,增强内生动力。全校上下要以高标准目标为指引,努力提升人才培养质量,服务地方经济发展,紧扣打造新时代“六地”目标定位,特别是在“重大技术创新策源地”中展现锦医担当和作为,为实现辽宁全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。

三是做好统筹,优化落实,以狠抓落实的实际行动夺取攻坚之年攻坚之战全面胜利,最终达到成绩与能力的有效提升。以坚定的政治站位狠抓落实,要锤炼政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终心怀“国之大者”,不折不扣把党中央各项决策部署落实到位;以务实的工作举措狠抓落实,要当好“施工队长”,不仅要冲锋在前,把规划图变成施工图,还要善于凝聚集体力量,形成干的合力,对待具体工作要学会“钉钉子”,拿出行之有效的办法,提升破局能力;以过硬的工作作风狠抓落实,要“揽镜自照”、从我做起,主动挖病根、下猛药、除病灶、见实效,增强机遇意识和风险意识,坚持底线思维和极限思维,创新工作方法,提升工作成效,善于运用改革创新的办法解决困难和问题。全校上下要聚焦全面振兴新突破三年行动目标任务,主动作为,迎难而上,以“扬优势、补短板、强特色、冲一流”策略为指导,确保2024年全年各项工作目标任务圆满完成,在全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为,以实际行动为锦医全面振兴新突破作出应有贡献。

曲巍在主持会议时指出,学校各单位、各部门领导班子和党员干部要按照会议精神抓好工作落实,在工作中进一步探索和总结有益经验,擘画好本年度重点工作。同时要通过述职互通有无,汲取经验,不断提升学校教学、科研、医疗、管理、服务等整体水平。各单位、各部门领导班子和党员干部要以此项工作为契机,进一步转变工作作风,提升工作效能,发挥模范带头作用,以实现全面振兴新突破三年行动的各项任务为目标,推动学校各项工作不断迈上新台阶。

会上,与会人员采取无记名投票的方式,对各单位、各部门领导班子和领导干部2023年度工作进行民主测评。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073